Уже несколько лет социальные сети являются мощнейшим источником дохода для многих думающих людей в интернете. Одним из способов заработка средств является перепродажа групп ВКонтакте. Разберем в этой статье все нюансы по выбору и оценке экземпляров, имеющихся на рынке подобных товаров.

Где вообще можно купить группу?

Бирж, которые оказывают услугу покупки или продажи данных товаров, довольно много. Самыми популярными из них являются trade-groups и salegroups. Они и находятся в ТОПе поисковых систем по запросам типа «Купить/продать группу ВК». Мы рекомендуем пользоваться только проверенными площадками. Подобные ресурсы мы описали в своей статье, в которой говорится о том, где можно купить или продать группу ВК.

Любая подобная биржа подразумевает наличие особой системы, которая обезопасит стороны от «разводов». Это может быть живой гарант, либо автоматизированная сделка. Важно подобрать хорошую, надежную биржу, чтобы полностью обезопасить себя и свою площадку.

Стоит также отметить, что афишировать желание купить или продать ту или иную площадку, в ВК не нужно. Данное действие запрещено правилами сервиса, и кто знает, какие санкции могут быть применены в отношении Вас. А так, размещая объявление на сторонних, доверенных площадках, Вы ничем не рискуете. Это большой плюс.

Как выбрать первый паблик?

Буду делиться чисто своим опытом. Моей первой подобной покупкой была не группа ВК, а профиль в социальной сети Instagram. О том, как можно заработать на своем профиле в instagram мы говорим в отдельной статье. Сейчас же речь именно о материальной ценности самого профиля, а не того, что может продвигаться через его аудиторию. У меня был такой выбор из-за ограниченности в бюджете. Я нашел хороший профиль, с приличной активностью, около 10 тысяч живых подписчиков за 800 рублей. Немного поторговавшись забрал этот аккаунт за 500. Далее, в течение недели продал его в два раза дороже, тем самым увеличив свой бюджет.

Выбирая свою первую покупку, Вы должны думать, а за сколько бы я лично это купил. Установив для себя такую цену, скидываем от нее предполагаемый доход и получаем максимальную сумму возможного приобретения. Рассмотрим на примере: на бирже висит группа с 150,000 участников, все активные, много лайков и комментариев на записях. Цена стоит за нее 70,000 рублей. Я определяю, что не отдал бы за нее больше 60 тысяч, поэтому пробую поторговаться с продавцом, и скинуть до 50-55 тыс. Чем меньше, тем, конечно, лучше. Но это все зависит от индивидуальных способностей договариваться с людьми, находить общий язык.

Пусть для многих это и так понятно, но для новичков стоит упомянуть тот факт, что количество подписчиков далеко не всегда решает. В группе может быть миллион человек и она будет стоит 10,000 рублей, а может быть такое же количество, но ее реальная цена будет порядка нескольких сотен тысяч. Все зависит от их качества и активности. В группе могут быть одни боты, а может быть активная аудитория, которая привлекалась качественным контентом и рекламой. Всегда смотрите общую активность на стене группы (лайки, комментарии, репосты) и ее статистику в специальном разделе.

На что обратить внимание

Как указал ранее, в первую очередь смотрим на качество покупаемого товара. Хорошую вещь кто-нибудь, д обязательно купит, чего не скажешь о плохой. В остальном нюансы обусловлены особенностями этой социальной сети. Например, передать права владельца сообщества можно только в том случае, если в ней менее 100,000 человек. И вообще, такой способ передачи прав лучше не использовать. Единственный удобный и безопасный вариант — передача аккаунта владельца.

Передача прав может занимать две недели. В этот период продавец может передумать и просто отменить сделку. Поэтому, старайтесь всегда покупать аккаунты. Вариант с передачей прав владельца может подойти лишь в исключительных случаях, когда предложение реально «горячее» и вы уверены, что все пройдет отлично.

Смотрите также на рейтинги тех, кто продает эту группу. Логично было бы предположить, что чем он больше, тем лучше для нас, но нет. Высокий рейтинг и большое количество сделок говорят о том, что с нами работает перекупщик. Следовательно цена у него уже та, продать выше которой навряд ли получится. Отличный вариант это пользователи, которые только зарегистрировались или имеют менее 2-3 сделок.

Старайтесь не держать долго у себя эти группы, если они в это время не приносят доход. Они должны быть как горячие пирожки. Пришел — сразу должен уйти. Но уйти дороже. Постепенно будет увеличиваться количество площадок, находящихся у Вас в наличии, что приведет к увеличению прибыли. За этим неминуемо последует расширение дела. Можно открыть свой сайт по продаже этих групп, либо другой подобный сервис.

Статья представлена исключительно в ознакомительных целях. Нарушение правил любых порталов может привести к безвозвратной блокировке аккаунта, помните это.
Если у Вас есть вопросы — задавайте их комментариях, мы обязательно ответим.

Поделиться публикацией
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK